Ziegenkäse auf Schichtkohl

Oh lecker, der Ziegenkäse auf Schichtkohl hat gemundet! Und im Römertopf® war es locker leicht schnell fertig.

Zutaten für 2 Personen

  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 1/2 Kopf Spitzkohl
  • Ziegenkäse (entweder Frischkäserolle oder Feta; Camembert eignet sich nur bedingt)
  • 2 TL Honig
  • Sesamöl
  • 2 TL Sesam
  • Salz oder Salzsole, Pfeffer
  • Bei Bedarf ein paar Chiliflocken

Anleitung

Den Römertopf nach Anleitung 10-20 min wässern. Währenddessen kann zubereitet werden:

Ein wenig Sesamöl in den Römertopf geben für den Geschmack.

Den Spitzkohl zur Hälfte in Streifen schneiden und als erste Schicht damit den Boden des Römertopfes füllen.

Dann den Rotkohl in Streifen schneiden und als zweite Schicht auf den Spitzkohl schichten.

Die zweite Hälfte des Spitzkohls nun in Streifen schneiden und als dritte Schicht im Römertopf schichten.

Ein wenig Sesamöl drüber träufeln.

Nun den Ziegenkäse in Häppchen schneiden, mit Honig bestreichen und abschließend auf den Kohl legen.

Den gewässerten Deckel auf den Römertopf geben und bei 180 Grad Umluft für 45 min in den Backofen geben.

Der Kohl darf gern noch bissfest sein, wenn du nun das Essen auf den Tellern verteilst.

Nun kommen abschließend noch Salz, Pfeffer und der Sesam oben drauf. Wenn du magst, gibst du noch ein paar Chiliflocken hinzu.

Durch den Honig schmeckt es angenehm süßlich zwischendrin und der Kohl nicht extrem nach Kohl durch die Zubereitung. Einfach top!

Hat dir der Beitrag gefallen? Ich freue mich, wenn du diesen Beitrag teilst!

Erfahre mehr im Newsletter

Du magst wissen, was in den letzten Wochen an Blogbeiträgen online ging oder wann ich einen neuen Kurs ausschreibe oder einen Preisknüller für dich habe? Das erfährst du ungefähr alle zwei Wochen im Newsletter. Melde dich hier an!

Hallo, ich bin Christine!

Auf meinem Blog erhältst du Inspirationen und Alltagstipps sowie Reflexionsfragen rund um eine gesunde Lebensweise. Einmal im Monat interviewe ich jemanden, der/die mich inspiriert. Ich wünsche dir Freude beim Lesen!

Unterstütze mich mit einem Cappuccino

Dir gefällt meine Arbeit? Dann unterstütze mich gern und kaufe mir einen Cappuccino. - Dies erfolgt symbolisch über eine E-Mail und deinen Wertbetrag, den ich erhalte. Ich danke dir für dein Vertrauen ♥

Diese Blogbeiträge könnten dich auch interessieren

Gesundheit

Veganer Adventskuchen

Bisher vertrat ich die Meinung, dass es genügend Foodblogger gibt – und ich daher keine Rezepte verbloggen muss. Aber dieser Kuchen hat es mir angetan?

Weiterlesen »

Erfahre mehr im Newsletter

Du magst wissen, was in den letzten Wochen an Blogbeiträgen online ging oder wann ich einen neuen Kurs ausschreibe oder einen Preisknüller für dich habe? Das erfährst du ungefähr alle zwei Wochen im Newsletter. Melde dich hier an!

Hallo, ich bin Christine!

Auf meinem Blog erhältst du Inspirationen und Alltagstipps sowie Reflexionsfragen rund um eine gesunde Lebensweise. Einmal im Monat interviewe ich jemanden, der/die mich inspiriert. Ich wünsche dir Freude beim Lesen!

Unterstütze mich mit einem Cappuccino

Dir gefällt meine Arbeit? Dann unterstütze mich gern und kaufe mir einen Cappuccino. - Dies erfolgt symbolisch über eine E-Mail und deinen Wertbetrag, den ich erhalte. Ich danke dir für dein Vertrauen ♥