Leckere und vegane Kohl-Asia-Suppe
Ich zeige dir hier kurz und knackig auf, wie du eine superleckere vegane Kohl-Asia-Suppe mit Spitz- oder Weißkohl zaubern kannst. Du kannst das Rezept wunderbar variieren, unten zeige ich dir einige Alternativen auf.
Kohl als Supergemüse
Liebst du Kohl auch so wie ich und hast nicht so viele Rezeptideen? Ich kenne wenig Kohlrezepte (hier gibt es mein vegetarisches Schichtkohlrezept!) und bin daher sehr dankbar für dieses Rezept, das ich von einer Freundin erhalten habe.
Kohl ist ein super Gemüse, das du selbst anbauen und über den Winter lagern kannst!
Zutaten für deine vegane Kohl-Asia-Suppe
Für 4 Portionen benötigst du in folgender Reihenfolge diese Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 EL Kokosöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2-4 Teelöffel rote oder auch grüne Thai-Curry-Paste (die Menge kommt auf die Schärfe der Paste und deinen Geschmackssinn an. Nachwürzen geht immer!)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Salzsole oder 1/2 TL Salz
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stange Lauch
- optional 1 Frühlingszwiebel
- 1 kg Spitz- oder Weißkohl
- 1 Zitrone
- optional: Pfeffer, Lemongras(öl), Lupinensoße, indische oder asiatische Gewürze wie Chili, Curry und Kurkuma
Nun kann es losgehen!
Anleitung für das Zubereiten der veganen Kohl-Asia-Suppe
Is(s)t dir schon das Wasser im Mund zusammengelaufen? Dann machen wir uns gleich ans Werk!
- Zwiebel und Paprika klein schneiden und in 1 EL Kokosöl auf mittlerer Hitze anbraten.
- Nach 2 Minuten die Knoblauchzehen pressen und diesen und den Ingwer kleingeschnitten dazugeben.
- Sodann (nach ca. 1 Minute) 2 Teelöffel rote Thai-Curry-Paste hinzugeben. Nachwürzen kannst du gern noch später!
- Alles gut vermengen, sodass die Paste kurz mit anbrät.
- Sogleich die 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Salzsole und 1 Dose Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen.
- Wenn die Flüssigkeit kocht, die Stange Lauch schneiden und zugeben. Optional kannst du zusätzlich 1 geschnittene Frühlingszwiebel reingeben. Isst sich fürs Auge leichter, da der Kohl farblos ist.
- Als letztes den Spitz- oder Weißkohl kleinschneiden und ebenfalls dazugeben und weiter köcheln.
Weißkohl hat mehr Geschmack in dieser Suppe, der Spitzkohl wird weicher. Probiere aus, was dir zusagt. - Mit Salz, Currypaste und/oder Lupinensoße und dem Saft von 1 Zitrone abschmecken. Du kannst auch Lemongras(öl) verwenden!
Max. 10 Minuten kochen, dann ist es noch bissfest.
An Guaden! Lass dir deine vegane Kohl-Asia-Suppe schmecken!
Suppenkasper – Varianten
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Optional kannst du auch eine Handvoll Champions und 1-2 Möhren kleingeschnitten mitkochen. Ich würde sie mit anbraten, also als dritten Schritt einfügen.
Wenn du etwas mehr beißen möchtest oder was Handfestes brauchst, ergänze Reisnudeln (150g/Person). Diese kochst du für 3 Minuten am Ende mit. - Du liebst es indisch? Dann ergänze gern entsprechende Gewürze wie Curry, Kurkuma oder Chili.
Findest du noch eine Variante? – Dann lass es uns gern wissen, wir ergänzen sie hier!
Die vegane Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch so richtig lecker!