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Energyballs mit Sesam

Mir wurde vor Jahren mal Tahin, Sesammus, geschenkt. Ich wusste nicht, was ich damit machen sollte. Irgendwie fand ich keine Anwendung. Nutze auch andere Muse kaum. Aber dann kam vor kurzem mit Ablauf des MHD die rettende Idee: Wenn ich jetzt schon einen Zerkleinerer habe, damit ich mir endlich Energyballs selbst mache, dann probiere ich es gleich mal mit dem Tahin aus.

Schmeckt nicht so süß wie andere Energyballs, da das Tahin und die Sesamsamenkruste sehr dominant schmecken, aber dafür nasche ich auch weniger 😉

Machen wir uns ans Werk, die Kügelchen gehen wirklich schnell!

 

Zutaten – was du brauchst für 10 Engeryballs mit Sesam und Tahin

  • 100 g Datteln
    Energyballs
     
  • 50 g Cashew-Kerne
  • 2 EL Tahin, Sesammus
  • bisserl mehr Sesamsamen

 

Wie du vorgehst – Anleitung zum Zubereiten der Energyballs mit Sesam

  1. Als erstes zerkleinerst du die Cashewkerne im Zerkleinerer – keine Ahnung, welch anderen Küchengeräte hierfür auch gehen, ich habe nur so ein manuelles Ding. Eine Kaffeemühle grob eingestellt ginge bestimmt auch.
  2. Dann schneidest du die Datteln mit einem Messer klein und gibst sie zu den Cashewkernen. Wenn du ein Hochleistungsgerät hast, kannst du sie sicher auch damit klein machen. Nun „zerkleinerst“ du nochmals – es geht aber ums Vermengen der Datteln mit den Cashewkernen!
  3. Nun kommen die 2 Esslöffel Tahin hinzu und du vermengst nochmals im Zerkleinerer.
  4. Anschließend formst du – am besten mit Hilfe von einem Teelöffel – 10 kleine Energyballs und
  5. wendest sie abschließend in den Sesamsamen.

 

Fertig! Dauert 20 min.

Energyballs
 

 

Was Sesam so besonders macht

Sesam hat einen nussigen Geschmack, daher sind die Energyballs weniger süß. Außerdem ist Semsam reich an ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffen. Tahin soll gegen Gelenkschmerzen helfen.

Durch den Verzehr der Energyballs mit Sesam unterstützt du deinen Vitamin- und Mineralstoffvorrat, schützt Leber und Niere und tust deiner Haut was Gutes! Auch deinen Säure-Basen-Haushalt erfreust du.

 

Noch Fragen oder Anregungen? Dann schreib mich doch auf Instagram an unter @christine.fabijenna – Ich freue mich auf deine Rückmeldung!

 

Lass es dir schmecken.

All meine Rezepte findest du hier.

 

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