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Die schnellste Suppe ist Zucchini-Suppe

Ein Vorwort zur schnellen Zucchini-Suppe: Oh ich liebe es, mir immer wieder selbst Rezepte auszudenken! Da stehen mir bestimmt die Naturwesen unterstützend zur Seite. Wollte schließlich nie Food-Bloggerin werden und möchte doch meine Ideen festhalten. Daher mal wieder ein Rezept hier im Blog.

Da es heute schnell gehen darf, legen wir sofort los mit der schnellen Zucchini-Suppe:

Zutaten bzw. was du brauchst für 2 Portionen der Zucchini-Suppe

  • 3 Zucchini
    Zucchini-Suppe
     
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • bisserl Gemüsebrühe
  • Pflanzendrink oder Milch
  • Cayennepfeffer und Salz
  • bisserl Ghee, Margarine, Butter oder Öl zum Anbraten
  • Kresse, Sprossen oder Keimlinge, Petersilien,… als Topping

 

Wie du vorgehst – Anleitung für die Zucchini-Suppe

  1. Dein Öl der Wahl in einem Topf erhitzen
  2. Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden/pressen/reiben
  3. Zwiebel schälen und kleinschneiden
  4. Knobi und Zwiebel in den Topf geben und glasig dünsten. Ich stelle hierzu den Topf aus. Spart nicht nur Strom, sondern der Topf hat genügend Eigenhitze – und es brennt nix an, selbst wenn ich mal das Umrühren vergesse.
  5. Die Zucchini waschen und kleinschneiden und in den Topf geben.
  6. Nun den Pflanzendrink rübergießen, sodass die Zucchini knapp bedeckt ist.
  7. Gemüsebrühe drüberstreuen – ungefähr 1 Esslöffel voll.
  8. Mit Cayennepfeffer und Salz die Flüssigkeit abschmecken und alles aufkochen lassen.
  9. Topf ausstellen, Teller vorbereiten und fertig ist das Süppchen, denn Zucchini schmeckt halb roh ganz wunderbar!
  10. Gern noch mit Kresse oder Petersilie oder Sprossen/Keimlingen dekorieren.

 

Du kannst die Suppe auch pürieren oder länger kochen, aber dann gehen viele Vitamine verloren.

 

Nice to know zur Zucchini-Suppe

  • Zucchini-Suppe im Glas
    Zucchini-Suppe im Glas
    Die Suppe eignet sich hervorragend für die Gläschen-Methode: ein altes ausgespültes Gewürzgurken/Kokosöl/Ghee-Glas nehmen, die Suppe noch heiß einfüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Dort hält es sich einige Wochen und schmeckt kalt ebensogut wie warm.
  • Wenn du mit deinen Chakren arbeitest, kannst du immer wieder passende Nahrung anhand der Farbe am entsprechenden Tag zu dir nehmen. Die Zucchini-Suppe passt wegen der Leichtigkeit und Farbe super zum Herzchakra, aber auch zum Solarplexus, da sie viel Sonne gespeichert hat. 

 

Noch Fragen oder Anregungen? Dann schreib mich doch auf Instagram an unter @christine.fabijenna – Ich freue mich auf deine Rückmeldung!

 

Lass es dir schmecken!

All meine Rezepte findest du hier.

 

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